Межкомнатные двери

Входные двери

Фурнитура для дверей

Старые двери – мусор, или новая жизнь?

16.04.14 09:27
Старые двери – мусор, или новая жизнь?

Часто, заменив межкомнатные двери, просто не подымается рука выбросить на помойку старые. Может потому, что они просто стали частью дома за много лет, а, может, потому, что «нельзя же добру пропадать». В таком случае на вопрос «куда деть старые двери» ответ может дать ваша фантазия или фантазия вашего ребенка.
Что мы имеем ввиду?

Читайте ниже...

Все мы знаем, что дети, особенно маленькие, любят все украшать и преображать своими руками и на свой вкус, а поэтому часто обои, мебель и полы оказываются разукрашенными. Это, конечно же, взрослых злит, потому как портятся хорошие вещи.

Старые двери – способ сделать «законный» плацдарм для творчества вашего ребенка. Поэтому смело ставьте ненужное полотно в детскую и разрешите ребенку делать с ним все, что угодно. А мы расскажем вам некоторые идее, которые могут на самом деле преобразить комнату. Взрослым тоже нужно иногда становиться детьми, а поэтому материалы в руки и вперед творить.

Первое, что можно сделать, оббить дверь тканью, которая будет изображать героев из мультфильмов, кино и, вообще, что угодно, понравившееся вашему ребенку. Также дверь может стать вторым «холодильником», то есть на нее вы можете прикрепить магнитики, заклепки, крышечки, значки и даже игрушки, - отличное место для коллекции вашего ребенка.

Похожий способ – декор по технике пэчворк, то есть оклеивание поверхности лоскутами тканей, вырезок из журналов, старых книг и прочего. Если дверь имеет стеклянные вставки, то ребенок может рисовать на них витражными красками. Раскраска по трафарету также даст красивые результаты.

И напоследок, буквы, слаживаемые в слова. Если ребенок маленький и только учиться читать, то это станет еще и обучающим процессом. К тому же все это можно будет снять и переделать в любое время. Дети растут, их взгляды и предпочтения меняются, а вот желание сделать по-своему, по-особенному остается. И детям будет приятно, и родители не будут переживать об испорченной мебели.

А теперь относительно творчества родителей, в частности пап. Со старой двери может получить отличная столешница для дачи или беседки, а если постараться, то и хороший журнальный или цветочный столик для гостиной. Для этого нужно только прикрепить ножки с обратной стороны полотна, покрасить все это в нужный цвет и отделать, можно даже одним из вышеперечисленных способов.

И это далеко не все варианты!

Дайте волю своему воображению и креативности, и ответ на вопрос «куда деть старые двери?» найдется враз.




© Автор материалов на сайте — Игорь Яцын
Работает на Amiro CMS - Free