Межкомнатные двери

Входные двери

Фурнитура для дверей

Звукоизоляция двери: как добиться тишины?

14.05.14 17:58
Звукоизоляция двери: как добиться тишины? Дома хочется покоя, чтобы ничего не беспокоило, и можно было спокойно заниматься своими делами, отдыхать и расслабляться. Поэтому так важно, чтобы дверь была не просто перегородкой между помещениями, но и обладала хорошими звукопоглощающими характеристиками. На что стоит обратить внимание и как улучшить звукоизоляцию?

Как дверь защищает от шума?

Шум попадает в комнату не только через дверь, но и через окна, стены и потолок. Поэтому все они должны обладать одинаковыми показателями поглощения шума. Защита от шума напрямую зависит от материала, из которого изготовлена дверь, наполнителя и уплотнителей.

Современная дверь из ДСП или МДФ способна справится с шумом в 27-30 децибел. Этого вполне достаточно, чтобы в доме было тихо и спокойно.

Для лучшей звукоизоляции между листами МДФ или ДСП укладывается картон, который хорошо поглощает шум, стекловата или другой наполнитель. Дуб и сосна также обладают прекрасными способностями поглощать ненужные звуки. А вот сталь наоборот может усилить звук, поэтому между ее листами обязательно должен присутствовать наполнитель. Хорошие уплотнители помогают в борьбе с шумом, закрывая все щели.

Но бывает так, что вокруг уж слишком шумно!

Возможно, соседи любят громко общаться, или играть на музыкальных инструментах, или же вы хотите репетировать и при этом никому не мешать, тогда звукоизоляция становится особенно важной. Дверь, способная защитить от всех возможных шумов, будет слишком тяжелой, ее очень сложно установить в обычном среднестатистическом доме. Но есть несколько хитростей, которые помогут улучшить звукопоглощающие показатели.

Несколько способов защитить комнату от шума

Улучшить звукоизоляцию можно несколькими способами:

Во-первых, можно оббить дверь дерматином или кожей, положив под них синтепон или ватин. Эти материалы помогут добиться тишины, а если подойти к вопросу креативно, станут украшением и неотъемлемой частью интерьера.

Во-вторых, хорошие уплотнители не пропустят лишний шум.

В-третьих, две двери всегда лучше, чем одна. А если между ними воздушная прослойка, у шума не останется никаких шансов.

Конечно, существуют специальные звукоизоляционные двери. Они состоят из нескольких слоев, качественных наполнителей и с использование надежных уплотнителей.

Тишина в доме – залог хорошего отдыха и бодрости. Поэтому звукоизоляция двери так важна. Но не забывайте, что тишина зависит также и от стен и окон, поэтому показатели звукоизоляции должны быть одинаково высокими для них всех.




© Автор материалов на сайте — Игорь Яцын
Работает на Amiro CMS - Free